Aujourd'hui, je vous propose un plat familial mijoté parfait avec les températures qui refroidissent. Ce plat est délicieux, très parfumé avec une sauce à la tomate et au paprika. C'est une recette originaire de Russie (d'où son nom !).
Pour 4 à 6 personnes :
- 500 g de filet de boeuf
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 50 g de concentré de tomates
- 6 g de paprika
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl de vin blanc
- 1/2 verre d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Huile d'olive
- Coupez la viande en lamelles.
- Saisissez les morceaux dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Réservez.
- Emincez l'oignon et les champignons.
- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon quelques minutes puis ajoutez les champignons.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
- Ajoutez le concentré de tomates, la crème fraiche, l'eau, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien et ajoutez le boeuf.
- Laissez cuire 5 minutes et servez sans attendre avec du riz blanc !
humm j'aim faim
RépondreSupprimerappétissante ta sauce belle soirée bisous Claudine
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