samedi 12 mai 2018

Asperges blanches et vertes poêlées, roquette et pistaches


Une salade de saison avec des asperges blanches et vertes, la saison est courte alors il faut en profiter ! C'est une recette légère, simplet et rapide à préparer. 

Pour 2 personnes : 
  • 1/2 botte d'asperges vertes
  • 1/2 botte d'asperges blanches 
  • 1 poignée de roquette 
  • Quelques pistaches concassées 
  • Huile d'olive 

  1. Epluchez les asperges et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. 
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les asperges et laissez cuire 15 minutes à feu moyen en retournant les asperges régulièrement. Les asperges doivent être dorées et tendres. 
  3. Au moment de servir, déposez les asperges tièdes, aoutez des feuilles de roquette et des pistaches concassées. Vous pouvez ajouter de la crème de vinaigre balsamique et de la fleur de sel. 

3 commentaires:

  1. Sympathiques ces asperges poêlées !

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  2. délicieuse recette bisous Belle soirée Claudine

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  3. J'ai seulement découvert il y a peu à quel point les asperges poêlées pouvaient être délicieuses ! Je tenterai ta recette :)

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