dimanche 29 octobre 2017

Petits moelleux aux noisettes et chocolat


Aujourd'hui je vous propose des petits moelleux à la poudre de noisettes et aux pépites de chocolat noir. La texture est très moelleuse et le goût de noisette bien présent. Avec le croquant du chocolat c'est parfait !


Pour 8 petits gâteaux :
  • 2 oeufs + 2 blancs
  • 100 g de cassonade
  • 85 g de beurre 
  • 90 g de poudre de noisettes 
  • 50 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g de chocolat noir 
  • 1 pincée de fleur de sel

  1. Dans un saladier mélangez la cassonade, la poudre de noisette et la fleur de sel. Ajoutez les oeufs entiers. 
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez-le cuire 1 à 2 minutes pour qu'il prenne une couleur noisette. Ajoutez le beurre fondu à la préparation précédente. 
  3. Ajoutez la farine et la levure.
  4. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. 
  5. Coupez le chocolat en petits morceaux pour obtenir des pépites. Ajoutez le chocolat à la pâte. 
  6. Versez la préparation dans des petites caissettes. 
  7. Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.








4 commentaires: