Pour le début du week-end je vous propose une recette très gourmande ! J'ai décidé de revisiter les classiques Mac and Cheese par un gratin de pâtes avec une sauce au comté. C'est un plat réconfortant, parfait avec l'arrivée du froid.
- 250 g de pâtes
- 1 œuf
- 50 g de beurre
- 25 g de farine
- 30 cl de lait
- 200 g de comté râpé
- 1 cuillère à café de moutarde de dijon
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Sel et Poivre
- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante.
- Dans une casserole faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, fouettez sans cesse. Laissez cuire 1 minutes puis ajoutez le lait. Continuez la cuisson sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez enfin la moutarde.
- Dans un bol, fouettez un oeuf et ajoutez deux cuillères à soupe de la béchamel. Rajoutez ce mélange dans la casserole et la moitié du comté sur feu doux pour faire fondre le fromage.
- Ajoutez les pâtes cuites dans la sauce.
- Versez la préparation dans un plat, saupoudrez de chapelure et de comté.
- Laissez gratiner 10 minutes au four.
elle me donne bien envie tes pâtes *bisous très bon weekend Claudine
RépondreSupprimerTon gratin me donne faim.
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