mardi 4 avril 2017

Tarte aux poireaux et au chèvre


Une tarte salée gourmande avec l'association des poireaux et du fromage de chèvre. C'est une tarte complète à servir au déjeuner ou au diner. Je prépare souvent des tartes salées (avec ce qui se trouve dans mon frigo) c'est pratique et rapide. 


Pour 6 personnes :

  • 1 pâte brisée 
  • 2 poireaux
  • 1 buche de fromage de chèvre
  • 200 g de lardons
  • 20 cl de crème entière
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • Sel et Poivre 

  1. Nettoyez les poireaux. Coupez les extrémités et émincez-les. 
  2. Dans une poêle, faites revenir les poireaux et les lardons (sans ajout de matière grasse) avec une pincée de sel.
  3. Laissez cuire 10 à 15 minutes à feu moyen.
  4. Préparez l'appareil à quiche en mélangeant les oeufs, le lait, la crème, sel et poivre. 
  5. Etalez la pâte dans un plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  6. Déposez la garniture à base de poireaux et de lardons. Ajoutez le mélange liquide.
  7. Terminez par des tranches de fromage de chèvre. 
  8. Enfournez 40 minutes à 180°C.
  9. Dégustez tiède avec une salade !




6 commentaires:

  1. sympa ta tarte bisous belle journée bisous Claudine**

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  2. Je la trouve bien sympa cette tarte !

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  3. Belle quiche,mais les lardons sont-ils fumés??? Merci pour le retour,et bisous Chris 06

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    1. Merci, non des lardons nature. Mais vous pouvez utiliser des fumés et dans ce cas ne pas ajouter de sel.

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  4. Bonjour creme liquide ou epaisse merci!

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