Une salade avec des légumes de saison. Le printemps annonce la saison des asperges qui est courte alors il faut en profiter !
Pour 4 personnes :
- 1 botte d'asperges vertes
- 200 g de pois gourmand
- Mesclun
- 4 tranches de jambon sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Quelques copeaux de parmesan
- Sel et Poivre
- Préparez les légumes: plongez les pois gourmands 5 minutes dans le l'eau bouillante salée. Pour les asperges la cuisson est de 10 minutes.
- A la fin de la cuisson, plongez les légumes dans de l'eau froide, égouttez et laissez refroidir les légumes.
- Au moment de servir, disposez le mesclun (ou de la laitue), les pois gourmands, les asperges, le jambon sec, des copeaux de parmesan. Assaisonnez avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, sel et poivre.
Elle me plaît bien ta recette ☺bisous Belle soirée Claudine ☀
RépondreSupprimer