lundi 13 mars 2017

Assiette healthy : boulgour, choux de Bruxelles et chou kale


La semaine commence avec une assiette complète pour un déjeuner complet et équilibré. J'ai choisi d'associé le boulgour avec des légumes verts. L'association des ingrédients est parfaite !





Pour 2 personnes :


  • 150 g de boulgour
  • 2 feuilles de chou kale 
  • 100 g de choux de Bruxelles 
  • 1 betterave jaune
  • Baies de goji 
  • Graines de courge 
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
  • Jus de citron
  • Sel et Poivre 


  1. Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. Laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, faites blanchir les choux de Bruxelles dans de l'eau bouillante salée durant 5 minutes. 
  3. Une fois la cuisson terminée, coupez les choux en deux. 
  4. Dans une sauteuse, faites dorer les choux de Bruxelles avec un filet d'huile d'olive durant 10 minutes. Ajoutez le vinaigre balsamique et poursuivez la cuisson quelques minutes et réservez. 
  5. Pour le chou kale, rincez les feuilles à l'eau. Retirez la nervure centrale et coupez les feuilles en petits morceaux. Faites cuire le chou kale dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel durant 5 minutes. 
  6. Epluchez une betterave jaune. Taillez des fines tranches à la mandoline. Coupez chaque tranche en 4. 
  7. Au moment de servir, versez le boulgour dans une assiette, ajoutez le chou kale et les choux de Bruxelles tièdes. Disposez enfin la betterave jaune, les graines de courge et les baies de goji.


3 commentaires:

  1. Elle me plaît bien ta recette 😊bisous Belle soirée Claudine

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  2. Déjeuner complet, équilibré et très appétissant vue la belle assiette !

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  3. Tout à fait le genre d'assiette que j'aime !

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