mercredi 11 janvier 2017

Tresse feuilletée à la truite et aux poireaux


Aujourd'hui je vous propose une variante de la recette de la tresse feuilletée au jambon, à la béchamel et aux trois fromages. Cette version est plus légère avec de la truite et une fondue de poireaux. Vous pouvez déguster cette tresse en entrée ou en plat complet le soir avec d'une salade. 



Pour un feuilleté (4 personnes) : 




  • 1 pâte feuilletée 
  • 1 blanc de poireau 
  • 200 g de truite
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche 
  • 1/2 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron 
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel et Poivre
  • 1 jaune d'oeuf 





    1. Lavez et émincez le blanc de poireau. Dans une casserole, faites le cuire avec un filet d'huile d'olive. En fin de cuisson, ajoutez la crème. Terminez par la moutarde, sel et poivre. 
    2. Coupez la truite en morceaux. 
    3. Préparez la pâte feuilletée comme sur la photo. Déposez la truite et la fondue de poireaux au milieu.
    4. Parsemez de gruyère râpé.
    5. Rabattez chaque bande de pâte en partant du haut vers le bas : première en haut à gauche vers le droite, puis première en haut à droite vers la gauche et ainsi de suite en descendant toute la longueur de la pâte. Finissez en rabattant les deux extrémités vers l'intérieur de la tresse. 
    6. Dorez avec un jaune d'oeuf. 
    7. Enfournez 30 minutes à 180°C.


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