lundi 9 janvier 2017

Salade de betteraves, fenouil, chèvre frais et noix


Une salade d'hiver avec le délicieux mélange des betteraves et du chèvre frais. J'ai choisi d'assaisonner avec une vinaigrette acidulée à base de citrons (jaune et vert) et de miel.



Pour 4 personnes : 
  • 4 betteraves cuites 
  • 1 fenouil 
  • 100 g de chèvre frais 
  • 20 noix 
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de miel 
  • Sel et Poivre 



  1. Coupez les betteraves en cubes. 
  2. Emincez le fenouil. 
  3. Préparez la sauce en émulsionnant l'huile d'olive avec le jus de citron jaune, le jus de citron vert et le vinaigre. Ajoutez le miel, du sel et du poivre. 
  4. Dans des assiettes, déposez les betteraves en cubes, les lamelles de fenouil, des morceaux de chèvre frais, des noix concassées et le sauce miel-citron. 
  5. Vous pouvez ajoutez un oeuf dur par assiette.


4 commentaires:

  1. elle me plait beaucoup cette petite salade!!!! bisous

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    1. Merci j'aime bien le soir c'est un plat complet 🥗

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  2. Bien appétissante ta salade 😊bisous Belle soirée Claudine

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