dimanche 6 novembre 2016

Tarte complète : brocolis, chèvre, lardons

Comme son nom l'indique cette tarte est complète : légumes, fromage et lardons. Je fais souvent des tartes salées généreuses comme celle-ci . C'est très pratique, à déguster au déjeuner comme au dîner. 
Les températures qui baissent nous donne envie de plats réconfortants alors à vous d'essayer cette recette. 


Pour une tarte (6 à 8 parts) :
  • 1 pâte brisée
  • 1 tête de brocoli 
  • 200 g de lardons 
  • 1 oignon 
  • 1 bûche de chèvre 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 3 oeufs
  • Sel et Poivre 
  • Huile l'olive 

  1. Etalez la pâte et faites-la pré-cuire 10 minutes. 
  2. Epluchez l'oignon puis émincez-le. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les morceaux d'oignons et laissez dorer. Ajoutez ensuite les lardons et laissez-les cuire quelques minutes. Enlevez l'excédent de gras si nécessaire. 
  3. Lavez la tête de brocoli puis coupez les fleurettes. Faites-les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez bien. 
  4. Préparez l'appareil en mélangeant la crème, les oeufs, du sel et du poivre. 
  5. Préchauffez votre four à 180°C.
  6. Sur le fond de tarte pré-cuit déposez le mélange lardons-oignons, le mélange oeufs-crème, les fleurettes de brocolis et le chèvre en tranche. 
  7. Enfournez 30 minutes.

4 commentaires:

  1. elle me donne envie ta tarte très Belle soirée bisous Claudine ☺

    RépondreSupprimer
  2. Cette tarte est complète mais surtout parfaite pour moi !! Le genre de tarte dont je raffole. Simple mais si bonne :)

    RépondreSupprimer
  3. Elle est belle et gourmande cette tarte salée! J'aime beaucoup

    RépondreSupprimer