Comme son nom l'indique cette tarte est complète : légumes, fromage et lardons. Je fais souvent des tartes salées généreuses comme celle-ci . C'est très pratique, à déguster au déjeuner comme au dîner.
Les températures qui baissent nous donne envie de plats réconfortants alors à vous d'essayer cette recette.
Pour une tarte (6 à 8 parts) :
- 1 pâte brisée
- 1 tête de brocoli
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 1 bûche de chèvre
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- Sel et Poivre
- Huile l'olive
- Etalez la pâte et faites-la pré-cuire 10 minutes.
- Epluchez l'oignon puis émincez-le. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les morceaux d'oignons et laissez dorer. Ajoutez ensuite les lardons et laissez-les cuire quelques minutes. Enlevez l'excédent de gras si nécessaire.
- Lavez la tête de brocoli puis coupez les fleurettes. Faites-les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez bien.
- Préparez l'appareil en mélangeant la crème, les oeufs, du sel et du poivre.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Sur le fond de tarte pré-cuit déposez le mélange lardons-oignons, le mélange oeufs-crème, les fleurettes de brocolis et le chèvre en tranche.
- Enfournez 30 minutes.
Très sympa cette tarte...
RépondreSupprimerelle me donne envie ta tarte très Belle soirée bisous Claudine ☺
RépondreSupprimerCette tarte est complète mais surtout parfaite pour moi !! Le genre de tarte dont je raffole. Simple mais si bonne :)
RépondreSupprimerElle est belle et gourmande cette tarte salée! J'aime beaucoup
RépondreSupprimer