Menu

mercredi 9 novembre 2016

Petits fondants poires-praliné


Le praliné, mon péché mignon avec le chocolat ! D'ailleurs en regardant les archives du blog je me rends compte qu'il est présent dans plusieurs recettes (gâteau magique pralinédes muffins praliné ou encore une crème au praliné et fruits de la passion).






Ingrédients pour 8 petits fondants :


  • 180 g de pâte de praliné (Valrhona pour ma part)
  • 170 g de beurre
  • 150 g de cassonade
  • 5 œufs
  • 70 g de farine
  • 2 poires

  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Faites fondre le beurre et la pâte de praliné au micro-ondes. 
  3. Ajoutez la cassonade, puis les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Incorporez la farine.
  4. Epluchez les poires et coupez-les en petits dés. Ajoutez les morceaux dans la pâte précédente.
  5. Dans une plaque à muffins, disposez 6 caissettes et versez la pâte.
  6. Enfournez durant 30 minutes.
  7. Dégustez une fois les fondants refroidis. 

Recette inspirée du blog Il était une fois la pâtisserie
EnregistrerEnregistrer
EnregistrerEnregistrer

5 commentaires:

  1. Ces petits fondants m'ont l'air irrésistibles !

    RépondreSupprimer
  2. Il faut vraiment que j'essaie, je n'ai jamais pensé à mélanger du praliné avec de la poire !

    RépondreSupprimer
  3. tes petits fondants me donne bien envie ! belle journée bisous Claudine

    RépondreSupprimer
  4. trop gourmand, j'adore
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Ces petits fondants n'auraient pas fait long feu chez moi, je peux te l'assurer !

    RépondreSupprimer