dimanche 27 novembre 2016

Saint James - Restaurant - Bouliac


Le Saint James est un restaurant au coeur de Bouliac, une commune située en périphérie de Bordeaux. Le restaurant est en hauteur, le cadre est superbe. Nicolas Magie est le chef de ce restaurant étoilé qui propose une cuisine raffinée avec des ingrédients de grande qualité et principalement locaux. Pour le détail du repas, n'hésitez pas à consulter l'article complet. 


Pour commencer une petite tarte aux cèpes, des croquettes de brebis et coulis de kiwi, crème butternut et café 


Effiloché de tourteau parfumé au citron vert 
Poivron jaune et ananas, fine feuille de tourteau croustillante 


Caviar osciètre grand cru 
Saint Jacques crues acidulées et coquillages au naturel 
Sorbet citron rafraîchi d'un Gin Tonic 


Turbos épais de nos côtes 
Filet grillé sur une feuille de magnolia et coques crus 
Emulsion cresson Rustica 
Raviole de bigorneaux 
Tricandilles croustillantes et vieux parmesan 


Canard croisé de chez M Duplantier 
Filet rôti sur le coffre et foie gras grillé parfumé à l'orange amère 
Carmine et mandarine, potimarron au naturel 


Plateau de fromages


La pomme verte 
Brunoise crue et légèrement gélifiée, sorbet céleri branche


Croustillant Dulcey et chocolat noir Guanaja
Gel de citron jaune, opaline de cacao amer
Rafraîchie d'un sorbet yuzu


Mignardises 
Tartelettes passion-chocolat au lait 
Guimauves coco, nergi 
Financier 





Adresse : 
3 pl. Camille-Hostein
33270 Bouliac


Prix : 
Menu Plaisir à 140 €
Menu Inspiration 110 €
Menu Découverte 75 € (hors vendredi soir et samedi soir)
Menu Le Tour de Magie 60 € (pour le déjeuner du mardi au samedi)


Je vous recommande ce restaurant pour une occasion spéciale. En couple, vous pouvez demander une table à proximité des vitres pour profiter de la superbe vue plongeante sur le vignoble et sur Bordeaux. En famille, le restaurant propose un menu pour les enfants. 



1 commentaire: