lundi 25 juillet 2016

Cookies aux flocons d'avoine et chocolat


De la gourmandise pour commencer la semaine ! J'aime bien ajouter des flocons d'avoine dans les biscuits ou la pâte à crumble. Ils apportent un croustillant supplémentaire et en plus ils ont des bienfaits pour l'organisme. Aujourd'hui je vous donne la recette de cookies avec ces céréales complètes et beaucoup de pépites de chocolat.


Pour 25 cookies : 

  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre muscovado 
  • 50 g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 160 g de flocons d’avoine
  • 190 g de farine semi-complète 
  • 1/2 sachet de levure 
  • Une pincée de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 180 g de pépites de chocolat


  1. Préchauffez votre four à 180°. 
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez les deux sortes de sucre puis l’œuf.
  3. Dans un autre saladier, versez la farine, la levure, les flocons d’avoine, le sel et le bicarbonate de soude. Mélangez puis ajoutez-y le mélange précédent à base de beurre.
  4. Formez des boules de pâte et aplatissez-les.  Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone.
  5. Faites cuire 12 minutes.
  6. Déposez les cookies sur une grille pour qu'ils refroidissent sans perdre de croustillant. 


4 commentaires:

  1. il ne donne envie tes cookies !!!! bisous belle journée Claudine

    RépondreSupprimer
  2. Ces cookies n'ont pas du faire long feu...

    RépondreSupprimer
  3. j'en grignoterai bien un là tout de suite maintenant!!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Ils ont du être dégustés très rapidement. Belle journée

    RépondreSupprimer