mercredi 18 février 2015

Soupe de cresson, croûtons à l'ail et pignons de pin


Je n'avais jamais goûté le cresson et ce fut une bonne surprise ! J'ai choisi de le cuisiner de façon simple, en soupe avec du poireau et de la pomme de terre de façon à ne pas masquer le goût.

Pour deux assiettes : 
  • Une botte de cresson
  • 1 poireau 
  • 1 pomme de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 tranches de pain 
  • Un peu d'huile d'olive
  • 1 petite poignée de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail 
  • Sel et Poivre

  1. Préchauffez votre four à 200°C ou en mode grill.
  2. Dans une casserole, versez un litre d'eau, les feuilles de cresson, la pomme terre coupée en petits morceaux, le poireau émincé, le cube de volaille et une pincée de sel.
  3. Portez à ébullition pendant 15 minutes. 
  4. Mixez avec une pointe de crème et rectifiez l'assaisonnement.
  5. Pendant ce temps, frottez le pain avec une gousse d'ail puis coupez-le en dès. Badigeonnez les morceaux avec de l'huile d'olive. 
  6. Enfournez 5 à 10 minutes sous le grill. Surveillez de près car la cuisson est rapide (je parle en connaissance de cause car ma première fournée était comme dire ... bien cuite).

Au moment de servir, versez la soupe dans les assiettes puis les pignons et les croûtons. Bon appétit !

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