samedi 17 janvier 2015

Gaufres de cake aux carottes / Carrot cake waffles


Je voulais faire un carrot cake depuis un petit moment et quand j'ai vu cette recette sur le site Food Network Kitchen je suis tout de suite allée en cuisine. 
Le résultat est vraiment surprenant, un cake aux carottes moelleux, en forme de gaufres ce qui est pratique, les parts sont déjà définies et la cuisson est rapide.  
Les quantités sont en cup ce qui est finalement plus facile qu'en grammes mais un peu moins précis. Une cup équivaut à un verre à moutarde. Pour ma part j'ai utilisé un petit verre qui est marqué au milieu ce qui m'a facilité la tâche!


  • 1/2 verre de noix de pécan 
  • 1 verre de farine 
  • 1/2 verre de sucre blanc 
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle 
  • 1 pincée de sel 
  • 1/3 de verre d'huile 
  • 1/4 de verre de lait 
  • 2 gros oeufs 
  • 1/4 de verre de noix de coco râpée
  • 2 carottes râpées (pour avoir l'équivalent d'un verre).

  1. Mélangez les noix de pécan broyées en morceaux, la farine, le sucre, la levure, la cannelle, le sel dans un saladier. 
  2. Mélangez ensemble l'huile, le lait, les oeufs dans un autre saladier.  Incorporez la noix de coco et les carottes râpées. 
  3. Incorporez le mélange d'oeufs-carrotte dans le mélange de farine. 
  4. Faites cuire 3 minutes dans votre gaufrier avec un peu d'huile (j'utilise un spray d'huile pour moule). 
  5. Etalez de la crème fouettée et des morceaux de noix de pécan sur les gaufres au moment de servir.

En anglais issue du site Food Network Kitchen
  • 1 cup all-purpose flour
  • 1/2 cup sugar
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1 teaspoon ground cinnamon
  • 1/2 teaspoon fine salt
  • 1/3 cup vegetable oil
  • 1/4 cup milk
  • 2 large eggs
  • 1/4 cup sweetened shredded coconut
  • 2 medium carrots, shredded (1 cup)

  1. Whisk together the finely ground pecans, flour, sugar, baking powder, cinnamon and salt in a large bowl. 
  2. Whisk together the oil, milk et les eggs in another bowl. Stir in the coconut and carrots. 
  3. Fold the carrot-egg mixture into the flour mixture until just combined.
  4. Cook during 3 minutes in the waffle iron with oil. 
  5. Spread each waffle with whipped cream and sprinkle with the chopped pecans.

8 commentaires:

  1. alors la chapeau magnifique photos ça donne envie de faire des gaufres !!!!!! bravo claudine

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  2. Des gaufres bien gourmandes. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

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  3. Original la carotte. Cela permet de changer le gout en quoi dans la gaufre? On peut y mettre du sirop d'érable?

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    1. Bonjour et merci pour votre commentaire,

      Le goût reste le même en gaufre, ça apporte un côté original à la recette et peut être un petit peu plus de légèreté. Oui vous pouvez remplacer la crème fouettée par du sirop d'érable. Bonne journée

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  4. Bonsoir je viens de tomber sur votre blog, cela fait un peu bizarre de voir que quelqu'un a le meme nom de blog que moi...

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    1. Il n'y a rien de bizarre nous avons longuement réfléchi à ce nom que nous avons trouvé durant notre séjour australien.

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  5. Bref :) bonne continuation pour la suite, vous avez un blog prometteur, il y a deja de jolies choses :)

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    1. Merci ! bonne continuation à vous aussi et à bientôt :-)

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