De délicieuses brochettes pour une version originale des aiguillettes de canard. La préparation est très simple, la viande est parfumée, bien moelleuse et assaisonnée grâce à la marinade.
Pour 4 personnes :
- 400 g d’aiguillettes de canard
- 50 g de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Graines de sésame
- Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le gingembre râpé, le miel, le vinaigre balsamique et le sucre pour préparer la marinade.
- Ajoutez les aiguillettes et recouvre-les bien avec la marinade.
- Couvrir de film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 3 heures.
- Egouttez les aiguillettes et piquez-les sur des brochettes.
- Faites chauffer une poêle.
- Recouvrez les brochettes de sésame et déposez-les dans la poêle à feu moyen, lassez cuire quelques minutes de chaque côté.
- Réservez dans une assiette.
- Dans la même poêle, versez la marinade restante et faites-la réduire. La sauce doit devenir sirupeuse.
- Ajoutez les brochettes.
- Au moment de servir, ajoutez des graines de sésame.
Recette inspirée du blog Un "Flo" de bonnes choses
Ces brochettes de canard sont bien alléchantes.
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerTrès appétissante ces brochettes! Que des saveurs que j'aime!
RépondreSupprimerMerci, le canard va tellement bien avec les saveurs asiatiques !
Supprimerce canard doit être bien parfumé ! jolie recette
RépondreSupprimeroui bien parfumé et tendre avec la marinade !
SupprimerVoila des bonnes brochettes * Claudine
RépondreSupprimeroui délicieuses et originales !
Supprimerhummm un régal ces brochettes!!! bisous
RépondreSupprimermerci !
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