lundi 15 janvier 2018

Brochettes de canard à l'asiatique


De délicieuses brochettes pour une version originale des aiguillettes de canard. La préparation est très simple, la viande est parfumée, bien moelleuse et assaisonnée grâce à la marinade. 

Pour 4 personnes :

  • 400 g d’aiguillettes de canard
  • 50 g de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé 
  • 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Graines de sésame 

  1. Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le gingembre râpé, le miel, le vinaigre balsamique et le sucre pour préparer la marinade.
  2. Ajoutez les aiguillettes et recouvre-les bien avec la marinade.
  3. Couvrir de film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 3 heures.
  4. Egouttez les aiguillettes et piquez-les sur des brochettes. 
  5. Faites chauffer une poêle.
  6. Recouvrez les brochettes de sésame et déposez-les dans la poêle à feu moyen, lassez cuire quelques minutes de chaque côté. 
  7. Réservez dans une assiette.
  8. Dans la même poêle, versez la marinade restante et faites-la réduire. La sauce doit devenir sirupeuse. 
  9. Ajoutez les brochettes. 
  10. Au moment de servir, ajoutez des graines de sésame.


Recette inspirée du blog Un "Flo" de bonnes choses


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