dimanche 17 décembre 2017

Spéculoos


Des biscuits à la cannelle à déguster au moment de Noël avec des formes festives : sapin, étoile filante, flocon et cadeau. Sur le blog, je vous ai déjà proposé une recette de biscuits à la cannelleAujourd'hui j'ai voulu faire une recette différente avec des biscuits spéculoos.



Speculoos (pour une trentaine de biscuits) :
  • 200 g de farine T55
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre muscovado
  • 1 petit oeuf 
  • 1/2 sachet de levure  
  • 2 pincées de mélange 4 épices 
  • 2 pincées de cannelle

  1. Mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à l'obtention d'une crème. Ajoutez les épices puis l’oeuf en fouettant. 
  2. Ajoutez enfin la farine et la levure. 
  3. Formez une boule et couvrez-la de film alimentaire. 
  4. Gardez au réfrigérateur au minimum 2 h.
  5. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des biscuits et enfournez 10 minutes à 170°C.
  6. Laissez refroidir sur une grille et conservez dans une boîte hermétique. 



4 commentaires: