Un dessert festif et léger c'est possible ! Je vous propose une salade de fruits gourmande avec une sauce au caramel et aux fruits de la passion. Pour découvrir la recette et surtout la photo avec le caramel rendez-vous à la fin de l'article.
Pour 4 personnes :
Pour la sauce au caramel et fruits de la passion :
- 100 g de sucre fin
- 40 g de beurre
- 20 g de crème fraîche
- 2 fruits de la passion
- Préparez la sauce au caramel aux fruits de la passion en premier pour la laissez refroidir avant la dégustation.
- Coupez les fruits de la passion, passez la pulpe à travers un tamis pour récupérer le jus.
- Dans une casserole, faites chauffer le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
- Hors du feu, ajoutez la crème (faites très attention aux éclaboussures). Remettez la casserole sur feu doux et ajoutez le beurre. Fouettez bien pour obtenir une sauce homogène. Ajoutez enfin le jus des fruits de la passion.
Pour la salade de fruits :
- 2 bananes
- 2 pommes Granny Smith
- 1 ananas
- 1 mangue
- 1 /2 citron
- Epluchez et coupez tous les fruits. J'ai coupé les bananes avec un emporte-pièce en forme d'étoiles pour donner une note festive à ce dessert.
- Pressez le demi-citron et ajoutez-le aux fruits coupés.
- Réservez au frais 1 h.
- Servez avec la sauce au caramel et fruits de la passion.
Elle me plait bien ta recette je vais la faire pour les fêtes 🎅😊bisous belle soirée Claudine
RépondreSupprimer