Le risotto, c'est un de mes plats préférés ! On peut le décliner à l'infini en fonction de nos envies, de nos placards ou des produits de saison. Plat complet, il est parfait pour satisfaire l'appétit des plus gourmands. Vous avez déjà pu découvrir deux versions sur le blog : aux fruits de mer et aux asperges blanches.
Pour 3 à 4 personnes :
Préparation et cuisson : 30 minutes
Préparation et cuisson : 30 minutes
- 250 g de riz à risotto
- 1 oignon
- 1 fenouil
- 20 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 75 cl d'eau bouillante
- 30 g de beurre
- 30 g de crème fraîche
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 6 tranches de jambon sec
- Faites des chips de jambon en le faisant dorer au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 10 minutes à 180°C.
- Coupez le fenouil en petit dés.
- Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez l'oignon coupé en dés. Laissez dorer quelques minutes puis ajouter le riz.
- Déglacez avec le vin blanc.
- Ajoutez les dés de fenouil puis une louche de bouillon. Ajoutez une autre louche et faites ainsi jusqu'à l'épuisement du bouillon (20 minutes environ). Après cela dépend de vos préférences, n'hésitez pas à goûter et rajouter de l'eau ou à ne pas tout utiliser si la cuisson est terminée avant.
- En fin de cuisson ajoutez le beurre, la crème et 3 tranches de jambon coupées en petits morceaux.
- Disposez le risotto dans vos assiettes avec les chips de jambon, du piment d'Esplette et des graines de tournesol (facultatif).
il a tout pour me plaire ce risotto!!! bisous
RépondreSupprimerje me régale avec votre blog depuis son apparition les photos sont magnifique et les recettes sont délicieuse bravo !!!!! le risotto j adore encore merci pour le partage bisous Claudine
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