C'est l'heure de la Bataille Food n°29 ! Le thème du jour proposé par La Cuisine de Lillie est de saison : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc pour un hiver gourmand ! J'ai choisi d'utiliser ma crème de marrons maison pour parfumer une panna cotta agrémentée de poires caramélisées aux amandes effilées.
Pour 4 personnes :
Pour la panna cotta :
Pour la panna cotta :
- 30 cl de crème liquide
- 60 g de crème de marrons + 4 cuillères à café de crème de marrons
- 1 feuille de gélatine
- Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et la crème de marrons en mélangeant régulièrement au fouet.
- Portez à ébullition.
- Ajoutez la gélatine et sortez la casserole du feu. Remuez vivement.
- Déposez une cuillère à café de crème de marrons au fond de chaque verrine puis ajoutez délicatement l'appareil à panna cotta.
- Laissez prendre au frais plusieurs heures.
Pour les poires caramélisées :
- 1 poire
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre roux
- 1 petite poignée d'amandes effilées
- Coupez la poire en petits dés.
- Faites les revenir dans une casserole avec le beurre et le sucre roux.
- Ajoutez les amandes effilées et laissez dorer quelques minutes à feu doux.
- Déposez cette préparation sur les verrines de panna cotta.
C'est la deuxième panna cotta du blog, la première était exotique avec un coulis mangue et passion (la recette ici).
Le concept de bataille food a été crée par Jenna et la marraine précédente était Élise – And so we cook
LISTE DES PARTICIPANTS
La Cuisine de Lillie – Bistro de Jenna – Elsa envie d’une recette végétarienne – Sweet and fairy – By acb 4 you – Keskonmangemaman – La Cuisine de Jenny – Cekikilafee – Encore une lichette – Cooking & Bon appétit – L’atelier de Steph et Lolie – Mel en cuisines – Evin sur son nuage – Graine de faim kely – Une Liyaas de bonnes choses – Celinblog – Nietzche Paillette & Sac à Main – Food, Fun, Foto – Potins Gourmands – Cosmic Tomatoes – Les Gourmands disent – La Gloutonnerie de Chammy – Petites cuillères et charentaises – Les délices pour mes amours – Les trois Madeleines – Petit Bec Gourmand – Musée Gourmand – Fais moi croquer! – Elo dans la Farine – Cyrielle Gourmandise – La Femme à tête de Chou – And So We Cook – Les Voyages de Gridelle – Les Filles, à table ! – Mélina et Chocolat – La Gourmandise de Violette – Marmotte Cuisine! – J’ai toujours aimé le jaune Moutarde – Dévorez-moi – Cuisine 2 soeurs – A french girl cuisine – Kweezine – l’Atelier de Kristel – Le Blog de Cata – Deviously Sweet Pastries – La Médecin passe par la Cuisine – (Presque) bonne à marier – Les Gralettes – Mamou and co – Framboises & Bergamote – Douceurs maison – Giusi Genduso Like pie in the sky – Sweety Cook – Plaisir et Équilibre – A fleur d’Oranger – Brian Iz In The Kitchen – Aurore’s Bakery and delicious things – The Cook Time – Cookin’Movie – I love Cakes – Cook a life by Maeva – Laety Cuisine – Pas de chichi dans ma cuisine – Rose noisettes – Laurene MyCookDiary – Le Monde de Lully – Encore un gâteau – Rock the Bretzel – La Conque d’Or – Paruline en Cuisine – Comme une envie de – Vegan Freestyle – Sharing Cuisine
Cette panna cotta est une si jolie idée.... Miam !
RépondreSupprimerOn adoore la panna cotta...une bonne suggestion! Les amandes apportent un peu de croquant. Bonne soirée!
RépondreSupprimerJe suis une grande grande amoureuse de la panna cotta! Alors si tu me la proposes avec de la crème de marrons, des poires et des amandes j’accoure!
RépondreSupprimerC'est terriiiiblement tenant... Un délice...
RépondreSupprimerLa pana cotta j adore très bonne et délicieuse recette merci Belle soirée bisous Claudine
RépondreSupprimerTrès belle recette mise en valeur par tes photos.
RépondreSupprimerJ'adore les pana cotta et je trouve que c'est une bonne idée avec la crème de marrons.
RépondreSupprimerPour moi qui suis fan de panna cotta, ta petite recette est juste parfaite !!
RépondreSupprimerOn salive longuement rien qu'à regarder les photos. Manger cette panna cotta doit être un moment de pur plaisir.
RépondreSupprimerJe vous pique une verrine.
A bientôt
J'adore la panna cotta et cette version un peu automnale me plait beaucoup !
RépondreSupprimerBises
Gabrielle
elle est superbe cette panna cotta!
RépondreSupprimerOh ! Je suis pour !
RépondreSupprimerC'est le dessert préféré de mon chéri ! Je pense que s'il voit tes photos il va devenir fou ;) bravo !
RépondreSupprimerTrès belle idée ces petites panna-cotta au marron ;)
RépondreSupprimerUn vrai délice ces panna cotta gourmandes !
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