Je vous propose aujourd'hui un crumble gourmand avec l'association des poires et du chocolat. J'ai voulu changer la pâte à crumble classique en remplaçant la farine de blé par de la farine de châtaigne. Le résultat est parfait ! Le crumble se déguste tiède avec une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands !
Pour 4 personnes :
- 4 poires
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de noisettes
- 100 g de beurre
- 140 g de farine de châtaigne
- 80 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- Préparez la pâte à crumble : mélangez du bout des doigts le beurre mou, la farine de châtaigne et la cassonade.
- Epluchez les poires et coupez-les en dés.
- Beurrez des ramequins, déposez les morceaux de poires, les noisettes concassées et le chocolat noir.
- Ajoutez la pâte à crumble et enfournez 20 minutes à 180°C.
- Dégustez tiède.
Comme il est gourmand ce crumble !
RépondreSupprimerJe testerai bien la farine de châtaigne une fois, j'imagine que cela doit apporter un petit plus en termes de saveurs. Et puis j'aime tellement l'association poire-chocolat :)
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