En ce mois de décembre, j'ai quelques recettes pour vos repas de fêtes à vous proposer ! Aujourd'hui c'est une recette d'amuse-bouches avec du saumon frais et du saumon fumé.
Pour 6 à 8 flans :
- 100 g de farine
- 50 g de saumon fumé
- 50 g de saumon frais
- 70 g de beurre
- 50 cl de lait entier
- 50 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- Poivre
- Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et laissez-le fondre.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et le poivre.
- Ajoutez le lait chaud progressivement en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- Coupez les deux saumons et ajoutez-les à la pâte.
- Ajoutez enfin le gruyère et l'aneth.
- Versez la pâte dans des petits moules et enfournez 40 minutes à 180°C.
- Dégustez tièdes ou froids.
Sympathiques ces petits flans...
RépondreSupprimer