Un gratin gourmand et réconfortant pour affronter le froid qui arrive ! Je ne cuisine pas souvent les crozets mais c'est délicieux. J'ai voulu agrémenter ce gratin avec des légumes de saison. C'est une recette simple et rapide à préparer.
Pour 4 personnes :
- 2 poireaux
- 250 g de champignons
- 1 échalote
- 100 g de lard fumé
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de crozets
- 70 g de comté râpé
- Faites cuire les crozets 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez-les.
- Coupez le lard fumé en morceaux (pour faire des petits lardons) et faites le griller dans une poêle sans matière grasse.
- Emincez les poireaux, l'échalote et les champignons.
- Dans une poêle, faites revenir les lardons, l'échalote, les poireaux et les champignons. Ajoutez la crème liquide.
- Mélangez avec les crozets, les lardons et versez dans un plat à gratin.
- Recouvrez de comté râpé et faites gratiner 20 minutes au four.
Il me plait bien ton gratin 💕bisous😘Claudine
RépondreSupprimermerci, bonne soirée
Supprimervoilà un gratin que je verrai bien sur ma table !
RépondreSupprimermerci !!
SupprimerQuelle belle idée ce gratin de crozets !
RépondreSupprimermerci beaucoup !
SupprimerPour moi ce sera sans lard
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