lundi 19 novembre 2018

Gratin de crozets aux champignons et aux poireaux


Un gratin gourmand et réconfortant pour affronter le froid qui arrive ! Je ne cuisine pas souvent les crozets mais c'est délicieux. J'ai voulu agrémenter ce gratin avec des légumes de saison. C'est une recette simple et rapide à préparer.

Pour 4 personnes :

  • 2 poireaux 
  • 250 g de champignons 
  • 1 échalote 
  • 100 g de lard fumé 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 200 g de crozets
  • 70 g de comté râpé 

  1. Faites cuire les crozets 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez-les.
  2. Coupez le lard fumé en morceaux (pour faire des petits lardons) et faites le griller dans une poêle sans matière grasse.
  3. Emincez les poireaux, l'échalote et les champignons.
  4. Dans une poêle, faites revenir les lardons, l'échalote, les poireaux et les champignons. Ajoutez la crème liquide.
  5. Mélangez avec les crozets, les lardons et versez dans un plat à gratin. 
  6. Recouvrez de comté râpé et faites gratiner 20 minutes au four.




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