mardi 17 octobre 2017

Tartines potimarron parmesan


Cette semaine je vais vous proposer plusieurs recettes de tartines à préparer cet automne. Aujourd'hui, c'est une recette très simple, parfaite si vous avez peu de temps pour préparer le diner. Les tartines sont composées de pain de campagne, de fromage frais, de potimarron rôti, de graines de courge et de parmesan.



Pour 4 tartines :

  • 4 tranches de pain de campagne 
  • 100 g de fromage frais 
  • 1/2 potimarron 
  • Graines de courge 
  • Copeaux de parmesan 



  1. Nettoyez le potimarron et coupez-le en tranches. Déposez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel (vous pouvez ajouter des épices). 
  2. Enfournez 20 minutes à 180°C
  3. Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain. Tartinez-les de fromage frais. Ajoutez le potimarron cuit, les graines de courge et les copeaux de parmesan. 
  4. Dégustez avec une salade verte.



7 commentaires:

  1. Très originale ! J'aime beaucoup :D ça donne FAIM ! Très faim même. Â essayer

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, oui on voit souvent potimarron en soupe ou purée, j'ai voulu changer un peu !

      Supprimer
  2. J'aime beaucoup beaucoup! Et le potimarron c'est tellement bon!

    RépondreSupprimer
  3. C est de saison le potimarron merci pour le partage bisous Belle soirée Claudine

    RépondreSupprimer