Aujourd'hui je vous propose une verrine fruitée et légère pour anticiper les excès des repas de fêtes.
Pour 4 verrines :
- 4 pommes
- 20 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 sablés bretons
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre
- Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
- Faites-les compoter dans une casserole avec le beurre et le sucré vanillé. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.
- Laissez refroidir.
- Écrasez les sablés bretons et déposez-les dans le fond des verrines. Ajoutez la compotée de pommes.
- Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre à la fin.
- Déposez une grosse cuillère dans les verrines et faites dorer sous le grill ou au chalumeau.
hummm !!!! délicieuse bisous bon réveillon de noël bisous Claudine
RépondreSupprimerUne verrine plaine de douceur et de fraîcheur après les excès de ces jours-ci! bises et Bon Noel
RépondreSupprimer