Menu

mercredi 23 décembre 2015

Verrines aux pommes meringuées


Aujourd'hui je vous propose une verrine fruitée et légère pour anticiper les excès des repas de fêtes. 




Pour 4 verrines :
  • 4 pommes 
  • 20 g de beurre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 4 sablés bretons 
  • 2 blancs d'oeufs 
  • 50 g de sucre 



  1. Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
  2. Faites-les compoter dans une casserole avec le beurre et le sucré vanillé. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson. 
  3. Laissez refroidir.
  4. Écrasez les sablés bretons et déposez-les dans le fond des verrines. Ajoutez la compotée de pommes.
  5. Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre à la fin. 
  6. Déposez une grosse cuillère dans les verrines et faites dorer sous le grill ou au chalumeau.


2 commentaires:

  1. hummm !!!! délicieuse bisous bon réveillon de noël bisous Claudine

    RépondreSupprimer
  2. Une verrine plaine de douceur et de fraîcheur après les excès de ces jours-ci! bises et Bon Noel

    RépondreSupprimer