mardi 3 mars 2015

Spaghettis au chou kale et patates douces rôties aux épices


Du chou kale, késako ? C'est un chou à la mode surtout aux Etats-Unis pour ces qualités nutritionnelles (riche en calcium, en vitamine C ...). En plus de ça le goût est agréable. C'est donc bon pour le corps et bon pour les papilles alors il ne faut pas s'en priver! Par contre il n'est pas évident d'en trouver. Avec l'ouverture de Grand Frais à Mérignac, pour les personnes habitant en région bordelaise c'est plus facile !

  • 200 g de spaghettis 
  • 1 patate douce 
  • 1 botte de chou kale 
  • 1 gousse d'ail 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 1 pincée de quatre épices 
  • 1 pincée de thym
  • Quelques copeaux de parmesan 
  • 20 g de beurre

  1. Epluchez la patate douce et coupez-la en cubes. Mélangez les morceaux avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, le quatre épices et le thym. Enfournez 20 minutes à 180°C.  
  2. Pendant ce temps faites cuire les spaghettis puis mélangez-les avec le beurre. 
  3. Dans une poêle faites revenir l'ail émincé et le chou kale en morceaux (ôtez la bande blanche au milieu des feuilles) durant quelques minutes à feu moyen.
  4. Au moment de servir, mélangez tous les ingrédients, parsemez vos assiettes de parmesan.

Recette inspirée du magazine Saveurs de janvier 2015.

8 commentaires:

  1. Que de saveurs dans ce plat. Il ne peut être que délicieux.
    Très belle photo. Bravo!!!!
    A bientôt

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    1. Merci pour ces compliments, bonne soirée et à bientôt !

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  2. magnifique ce plat .miammmm claudine

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  3. un plat délicieux plein de saveurs bravo
    bonne soirée

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  4. Belle reussite bravo a toi et a nicolas pour les photos :-)

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  5. Bonjour,
    nous avons trouvé cette recette assez sèche, il manquait une sauce... dommage.

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