dimanche 9 décembre 2018

Petits flans aux deux saumons


En ce mois de décembre, j'ai quelques recettes pour vos repas de fêtes à vous proposer ! Aujourd'hui c'est une recette d'amuse-bouches avec du saumon frais et du saumon fumé. 

Pour 6 à 8 flans : 

  • 100 g de farine 
  • 50 g de saumon fumé 
  • 50 g de saumon frais 
  • 70 g de beurre 
  • 50 cl de lait entier 
  • 50 g de gruyère râpé 
  • 2 oeufs 
  • 1 cuillère à soupe d'aneth 
  • Poivre 

  1. Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et laissez-le fondre. 
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et le poivre. 
  3. Ajoutez le lait chaud progressivement en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. 
  4. Coupez les deux saumons et ajoutez-les à la pâte.
  5. Ajoutez enfin le gruyère et l'aneth. 
  6. Versez la pâte dans des petits moules et enfournez 40 minutes à 180°C. 
  7. Dégustez tièdes ou froids.


1 commentaire: