jeudi 1 novembre 2018

Crumble de potimarron, patates douces et châtaignes


Un crumble en version salé pour cuisiner le potimarron c'est délicieux ! J'ai déjà publié une recette de crumble aux tomates et au parmesan sur le blog mais aujourd'hui je vous propose une version plus  automnale.


Pour 6 personnes : 
  • 1 potimarron 
  • 1 patate douce 
  • 200 g de châtaignes cuites
  • 1 oignon 
  • 2 échalotes
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre 
  • 50 g de parmesan 
  • 40 g de farine 
  • 40 g de flocons d'avoine
  • Sel et Poivre

  1. Epluchez le potimarron et la patate douce. Coupez-les en cubes et faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. 
  2. Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon et les échalotes. Faites-les revenir avec un filet d'huile d'olive dans une poêle. Déposez-les au fond d'un plat à gratin. 
  3. Ajoutez les cubes de légumes bien égouttés et les châtaignes coupées en deux. Arrosez de crème liquide. 
  4. Terminez en préparant le crumble : mélangez le beurre, le parmesan, la farine et les flocons d'avoine. Recouvrez les légumes et enfournez 30 minutes à 180°.




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