- 5 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 branches de thym
- Une pincée de sucre
- Une pincée de sel et de poivre
- 120 g de farine
- 100 g de beurre
- 80 g de parmesan
- Préparez la pâte à crumble : mélangez du bout des doigts le beurre mou, la farine et le parmesan. Réservez
- Préparez la compotée de tomates : dans une poêle faites revenir l'oignon et l'ail émincés avec l'huile d'olive. Laissez colorer quelques minutes.
- Ajoutez les tomates coupées en morceaux, le thym, la pincée de sucre, le sel et le poivre. Laissez cuire une dizaine de minutes.
- Beurrez un plat à gratin, ajoutez les tomates puis le crumble.
- Enfournez 20 minutes à 180°C.
Pour une version sucrée, allez voir mon crumble pommes-poires-chocolat ou pour une autre version salée le crumble endives-pommes au chèvre.
Hummmm j adore tout les crumbles merci pour ta délicieuse recette ton blog est trop top!!!!! claudine
RépondreSupprimerComme il a l'air bon ce crumble salé ! A essayer! Pourquoi pas avec des tomates de plusieurs couleurs :)
RépondreSupprimerça a l'air trop bon !
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