Je vous propose une nouvelle recette de quatre-quarts. La recette classique est déjà sur le blog mais aujourd'hui j'ai ajouté du Grand Marnier pour aromatiser la pâte, et j'ai remplacé la moitié du beurre doux par du demi-sel pour un gâteau plus équilibré.
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 200 g d'œufs (sans la coquille, environ 4 oeufs entiers)
- 100 g de beurre doux
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier
- Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
- Ajoutez les œufs
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation précédente. Puis ajoutez le Grand Marnier.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
- Enfournez 50 minutes à 160°C.
- Laissez refroidir et démouler.
Avec du Grand Marnier, ton quatre-quart me tente beaucoup.
RépondreSupprimerJ'aime teeellement ça depuis ma tendre enfance !
RépondreSupprimerUne fois j'ai testé une recette de quatre quarts à l'eau de rose, repérée dans le magazine Saveurs. C'était vraiment délicieux un avec bon thé :))
Bonne idée ta recette merci bisous Belle soirée Claudine 😊
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