Avec le printemps, c'est le retour des asperges sur les étals de nos marchés. J'ai choisi de les associer avec les noix de pétoncles pour une recette complète.
- 1 botte d'asperges blanches
- 10 échalotes
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- 20 noix de pétoncles
- 20 g de beurre
- Copeaux de parmesan
- Ciboulette
- Piment d'Esplette
- Sel
- Préparez les asperges en les épluchant et en coupant les extrémités.
- Dans une grande casserole faites bouillir de l'eau et une pincée de gros sel.
- Laissez cuire les asperges environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, faites confire les échalotes. Epluchez-les et faites-les revenir 10 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive sur feu doux. Ajoutez ensuite 1/2 verre d'eau et un filet de vinaigre balsamique et laissez cuire à nouveau 10 minutes jusqu'à évaporation du liquide.
- Faites poêlées les noix de pétoncles dans le beurre.
- Au dernier moment, disposez les asperges cuites, les échalotes confites tièdes, les noix de pétoncles poêlées. Terminez par des copeaux de parmesan, de la ciboulette ciselée et du piment d'Espelette.
Belle présentation 😊j adore les asperges bisous Belle soirée Claudine
RépondreSupprimerTrès belle recette, je l'ai citée dans l'article que je consacre aux échalotes confites : https://cuisinealouest.com/recettes/echalote-confite-cuisson/
RépondreSupprimerPierre de Cuisine à l'Ouest