Aujourd'hui, je vous propose un dessert classique, plutôt simple à réaliser (il faut seulement avoir un chalumeau). C'est un dessert parfait pour terminer un repas, avec deux textures : une crème onctueuse et le dessus croquant et caramélisé.
- 40 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait entier
- 90 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'oeufs
- 1/2 gousse de vanille
- 4 cuillères à café de cassonade
- Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur pour récupérer les graines. Déposez-les dans une casserole avec la gousse et le lait. Faites chauffer à feu doux.
- Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la crème froide puis le lait chaud filtré. Faites reposer 2 heures au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 95°C.
- Répartissez la crème dans des petits pots. Enfournez 1h15 à mi hauteur. Les crèmes seront prises et tremblantes.
- Laissez refroidir au minimum 2 h au frais.
- Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez à l'aide d'un chalumeau.
je confirme un délice *bisous belle journée Claudine
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