samedi 3 mars 2018

Cookies aux pépites de chocolat noir et de pralinoise


Le week-end est souvent signe de temps passer à cuisiner ! Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de cookies, j'ai amélioré ma recette de cookies aux flocons d'avoine. 


Pour une vingtaine de cookies :
  • 60 g de beurre doux 
  • 60 g de beurre demi sel 
  • 150 g de sucre roux 
  • 50 g de sucre blanc 
  • 1 œuf 
  • 150 g de flocons d’avoine 
  • 190 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure 
  • Une pincée de bicarbonate de soude 
  • Une pincée de sel 
  • 130 g de pépites de chocolat noir 
  • 50 g de pépites de pralinoise 

  1. Préchauffez votre four à 180°. 
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez les deux sortes de sucre puis l’œuf. 
  3. Dans un autre saladier, versez la farine, la levure, les flocons d’avoine, le sel et le bicarbonate de soude. Mélangez puis ajoutez-y le mélange précédent à base de beurre. 
  4. Ajoute enfin les pépites de chocolat noir et de pralinoise.
  5. Formez des boules de pâte et aplatissez-les. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone. 
  6. Faites cuire 12 minutes. 
  7. Déposez les cookies sur une grille pour qu'ils refroidissent sans perdre de croustillant. 


3 commentaires:

  1. Ils sont magnifiques miammiam bisous belle soirée Claudine

    RépondreSupprimer
  2. Miam! Double miam même! La pralinoise, c'est tellement gourmand <3 Encore un truc qu'on a du mal à trouver en Angleterre... pfiou!

    RépondreSupprimer