Le week-end est souvent signe de temps passer à cuisiner ! Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de cookies, j'ai amélioré ma recette de cookies aux flocons d'avoine.
Pour une vingtaine de cookies :
- 60 g de beurre doux
- 60 g de beurre demi sel
- 150 g de sucre roux
- 50 g de sucre blanc
- 1 œuf
- 150 g de flocons d’avoine
- 190 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- Une pincée de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
- 130 g de pépites de chocolat noir
- 50 g de pépites de pralinoise
- Préchauffez votre four à 180°.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez les deux sortes de sucre puis l’œuf.
- Dans un autre saladier, versez la farine, la levure, les flocons d’avoine, le sel et le bicarbonate de soude. Mélangez puis ajoutez-y le mélange précédent à base de beurre.
- Ajoute enfin les pépites de chocolat noir et de pralinoise.
- Formez des boules de pâte et aplatissez-les. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone.
- Faites cuire 12 minutes.
- Déposez les cookies sur une grille pour qu'ils refroidissent sans perdre de croustillant.
Ils sont magnifiques miammiam bisous belle soirée Claudine
RépondreSupprimerMiam! Double miam même! La pralinoise, c'est tellement gourmand <3 Encore un truc qu'on a du mal à trouver en Angleterre... pfiou!
RépondreSupprimerCes cookies sont bien gourmands...
RépondreSupprimer