mercredi 1 novembre 2017

Risotto aux champignons


Un risotto qui sent bon l'autonome avec des champignons de Paris à l'intérieur. Sur le blog, il y a déjà plusieurs recettes de risotto : à la milanaise, au fenouil et jambon sec, aux fruits de mer, aux crevettes et petits pois.

Pour deux belles assiettes :
Cuisson totale : 30 minutes
Préparation : 15 minutes

  • 250 g de champignons 
  • 200 g de riz à risotto
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 75 cl d'eau bouillante
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 g de parmesan
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon nouveau 
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive


  1. Préparez les champignons : nettoyez-les, coupez les pieds et coupez-les champignons en 4. 
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes environ.
  3. Pour le risotto, dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  4. Laissez dorer quelques minutes puis ajoutez le riz et déglacez avec le vin blanc.
  5. Une fois le vin blanc évaporé, ajoutez une louche de bouillon.
  6. Répetez l'opération durant 15 minutes environ en attendant l'évaporation du bouillon à chaque fois.
  7. Ajoutez les champignons et continuez la cuisson du riz environ 10 minutes. 
  8. En fin de cuisson, ajoutez le beurre et le parmesan. 
  9. Au moment de servir, parsemez le risotto avec des copeaux de parmesan et l'oignon nouveau émincé. 



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