Je commence la semaine avec une recette pour le petit déjeuner. La recette est plutôt facile (avec un robot) et le goût est parfait !
- 340 g de farine T65
- 210 g de lait
- 7 g de sel
- 7 g de levure de boulanger fraîche
- 30 g de sucre
- 55 g de beurre
Dorure :
- 1 oeuf
- 3 g de lait
- 1 pincée de sel
- Dans la cuve d'un robot, mettez la farine, le lait, le sel, la levure émiettée et le sucre.
- Prétrissez pendant 4 minutes en vitesse lente puis 6 minutes en vitesse moyenne. La pâte doit se décoller de la paroi de la cuve.
- Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés et pétrissez à nouveau pour l'incorporation complète du beurre.
- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 4 h au frais.
- Divisez la pâte en 4 et façonnez-les en forme de baguette (il y a de nombreuses vidéos sur internet pour comprendre car l'explication avec des mots est difficile).
- Filmez et placez 15 minutes au frais.
- Mélangez les ingrédients de la dorure et dorez les baguettes viennoises.
- Coupez les viennoises à l'aide d'une lame en ligne parallèles, très proches et obliques.
- Dorez à nouveau et enfournez à 180°C durant 20 minutes.
Source : Le grand manuel du boulanger
Voilà une bonne idée pour le petit déjeuner 😋belle soirée bisous Claudine
RépondreSupprimerun petit dej de luxe !!!!!
RépondreSupprimerElle sont parfaites !
RépondreSupprimerCes baguettes viennoises sont bien sympathiques...
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