lundi 7 août 2017

Crumble au chocolat


Aujourd'hui je vous propose un crumble très gourmand ! Je fais souvent des crumbles aux fruits mais j'ai décidé de changer avec une crème au chocolat à la place des fruits. Le fondant de la crème avec le croustillant du crumble aux noisettes, c'est excellent ! 


Pour la crème au chocolat :
  • 200 g de chocolat noir 
  • 25 cl de crème liquide 
  • 20 cl de lait 
  • 2 oeufs 

Pour le crumble :
  • 60 g de noisettes
  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 20 g de poudre de noisettes

  1. Préparez la pâte à crumble en mélangeant le beurre mou, le sucre, la farine, la poudre de noisettes. Ajoutez enfin des noisettes concassées. 
  2. Faits bouillir le lait et la crème. Hors du feu, ajoutez le chocolat. Laissez reposer quelques secondes et mélangez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
  3. Battez les oeufs et ajoutez-les à la préparation au chocolat.
  4. Versez la crème dans un plat et répartissez, très délicatement, les miettes de crumble dessus. 
  5. Enfournez à 120°C durant 40 minutes. Poursuivez la cuisson 5 minutes sous le grill du four pour faire dorer le crumble.
  6. Laissez refroidir complètement et dégustez ! 

12 commentaires:

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    1. Oui de la gourmandise à l'état pur !! Merci et belle journée également.

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  2. rhooooooo qua c'est tentant!!! bisous

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    1. C'est vrai, malheureusement quand je publie les articles en général le plat est fini !! Ça donne envie de refaire la recette !

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  3. c'est très très gourmand comme dessert

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  4. c est trop miammmmm!! bisous claudine

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  5. Rhaaaaaaaaa! Comme ça a l'air trop trop trop bon <3

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    1. Merci !! C'est le cas, trop trop bon (pas pour le bikini à la plage 😂)

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