mardi 17 janvier 2017

Granola aux amandes, sirop d'érable et fruits rouges


Le petit déjeuner est un repas que j'aime beaucoup car il est sucré ! Comme les enfants, nous mangeons encore des céréales mais je préfère réaliser mes préparations. L'avantage c'est de choisir les ingrédients et surtout de diminuer la quantité de sucre.




Pour un saladier (6 portions) : 

  • 50 g de beurre 
  • 10 cl de sirop d'érable 
  • 40 g de cassonade
  • 150 g de flocons d'avoine 
  • 100 g d'amandes entières 
  • 20 g d'amandes effilées 
  • 50 g de pépites de chocolat 
  • Fruits rouges surgelés (ou frais selon la saison)

  1. Faites chauffez le sirop d'érable avec le beurre pour le faire fondre. 
  2. Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, les amandes entières, les amandes effilées, la cassonade. Ajoutez enfin le beurre fondu et le sirop d'érable. 
  3. Déposez la préparation sur une plaque à pâtisserie (recouverte de papier cuisson). 
  4. Laissez cuire 10 minutes à 160°C puis ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez bien.
  5. Enfournez à nouveau 20 minutes. Vous devez obtenir des morceaux de granola dorés (comme des grosses pépites).

4 commentaires:

  1. Très bonne idée 😊 pour un petit déjeuner bien équilibré ☀bisous Claudine

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  2. Je préfère comme petit dej : un bol avec 2 cuil soupe fruits rouges + noix + yaourt + 2 cuil soupe flocons d'avoine + cannelle + 1pomme avec un verre de cranberries

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