Une panna cotta en version salée pour changer ! Le parmesan parfume la crème et apporte une note croustillante avec la tuile. Cette recette sent bon le Sud et l'été avec les premières tomates.
Pour 4 à 6 verrines :
- 250 g de lait entier
- 150 g de crème fraîche
- 1 feuille de gelatine
- 40 g de parmesan pour la panna cotta + 40 g pour les tuiles
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- Huile d'olive
- Sel et Poivre
- Thym
- Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
- Dans une casserole faites chauffer la crème, le lait et 40 g de parmesan râpé. Portez à ébullition et sortez la casserole du feu.
- Ajoutez la feuille de gélatine préalablement essorée et mélangez.
- Versez la préparation dans vos verrines et réservez au frais durant 4 h.
- Coupez les tomates et le poivron en petits dés.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les dés de tomates et de poivron. Laissez cuire une dizaine de minutes. Ajoutez du thym, du sel et du poivre. Laissez refroidir et déposez les légumes dans les verrines. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Pour les tuiles, préparez une plaque recouverte de papier cuisson ou d'une feuille de silicone. Déposez des tas de parmesan râpé et un tour de moulin à poivre.
- Enfournez durant 10 minutes.
- Laissez refroidir et décoller délicatement.
- Au moment de servir, déposez une tuile sur chaque verrine et une feuille de basilic.
Source : Blog Pourquoi je grossis
Chouette idée cette panna cotta salée...
RépondreSupprimerTrès bon pour une entrée ou un apéritif. Belle soirée
RépondreSupprimertes photos sont superbes ! et j'aime bien l'idée de la panna cotta salée
RépondreSupprimermiam miam ta panna cotta les photos sont magnifique bisous belle journée Claudine
RépondreSupprimerC'est génial ces verrines ! Avec cette tuile ça donne super bien, c'est coloré et ça donne envie ! ;)
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