lundi 16 mai 2016

Financiers


Un grand classique qui n'était pas encore sur le blog : des financiers. Ces petits gâteaux moelleux  ressemblant à un petit lingot sont à base de poudre d'amandes et de beurre "noisette". Ils se dégustent seuls ou accompagnés de crème anglaise voir de mousse au chocolat pour les plus gourmand(e)s.




Pour 8 financiers : 
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine 
  • 75 g de sucre blanc 
  • 75 g de sucre muscovado (ou roux)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de beurre
  • 3 blancs d'oeufs
  • Une pincée de sel 


  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Mélangez la poudre d'amandes, les trois sucres, la farine et la pincée de sel.
  3. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les au mélange précédent.
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il colore légèrement. Il doit prendre une couleur châtain clair et sentir la noisette (d'où son nom le beurre noisette).
  5. Ajoutez le beurre noisette à la pâte. 
  6. Versez la pâte dans les moules (en silicone pour ma part, donc pas nécessaire de les beurrer).
  7. Enfournez 15 minutes. 



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