Des rochers gourmands pour déguster à la fin de vos repas de fêtes ou pour offrir. Les amandes et le riz soufflé se marient aussi bien avec la force du chocolat noir, que la douceur du lait ou la gourmandise du chocolat blond. Le troisième reste mon préféré !
Pour une quarantaine de rochers :
- 300 g d'amandes bâtonnets
- 120 g de sirop de sucre de canne
- 30 g de beurre
- 120 g de chocolat lait (Bahibé Lacté 46 %, Valrhona)
- 120 g de chocolat noir (Caraïbe 66 %, Valrhona)
- 120 g de chocolat blond (Dulcey, Valrhona)
- 90 g de riz soufflé nature (rayon céréales, j'ai utilisé des rice krispies de Kellogg's)
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez les amandes avec le sirop de sucre de canne.
- Déposez les amandes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez en mélangeant toutes les 5 minutes (durant 20 minutes au total). Les amandes doivent être bien griller et il ne doit plus avoir de sirop. Laissez les refroidir.
- Séparez les amandes en 3 et versez-les dans 3 saladiers. Ajoutez 30 g de riz soufflé (une poignée) et 10 g de beurre dans chaque saladier.
- Faites tempérer les chocolats (indication sur les paquets, la température varie en fonction du chocolat utilisé) puis versez chaque chocolat fondu dans un saladier d'amandes, de riz soufflé et de beurre.
- Mélangez bien.
- A l'aide de deux petites cuillères, déposez des petits tas de chaque préparation sur une feuille de papier sulfurisé.
- Laissez prendre une heure ou deux.
- Conservez les rochers dans une boîte hermétique. Ils supportent très bien la conservation (une semaine au moins).
Sympa ces petits rochers, ils ne feront pas long feu ;)
RépondreSupprimerSucculent tes petits rochers !!!!merci pour ta délicieuse recette Belle soirée bisous Claudine 🎅
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