Un risotto qui sent bon l'autonome avec des champignons de Paris à l'intérieur. Sur le blog, il y a déjà plusieurs recettes de risotto : à la milanaise, au fenouil et jambon sec, aux fruits de mer, aux crevettes et petits pois.
Cuisson totale : 30 minutes
Préparation : 15 minutes
- 250 g de champignons
- 200 g de riz à risotto
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 75 cl d'eau bouillante
- 20 cl de vin blanc
- 50 g de parmesan
- 30 g de beurre
- 1 oignon nouveau
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Préparez les champignons : nettoyez-les, coupez les pieds et coupez-les champignons en 4.
- Dans une sauteuse, faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes environ.
- Pour le risotto, dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Laissez dorer quelques minutes puis ajoutez le riz et déglacez avec le vin blanc.
- Une fois le vin blanc évaporé, ajoutez une louche de bouillon.
- Répetez l'opération durant 15 minutes environ en attendant l'évaporation du bouillon à chaque fois.
- Ajoutez les champignons et continuez la cuisson du riz environ 10 minutes.
- En fin de cuisson, ajoutez le beurre et le parmesan.
- Au moment de servir, parsemez le risotto avec des copeaux de parmesan et l'oignon nouveau émincé.
Une jolie idée ce risotto...
RépondreSupprimerHumm un bon risotto 😊bisous belle soirée Claudine
RépondreSupprimerTrès tentant !! Belle journée
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