Après le gâteau magique au Nutella et celui au praliné, je vous propose une variante à la crème de marrons ! Frais et léger, il peut se servir en dessert lors des repas de fêtes. Les 3 couches et textures différentes sont délicieuses.
Pour 6 personnes :
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 50 g de sucre blanc
- 150 g de crème de marrons
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- 45 cl de lait à température ambiante
- 1 pincée de sel
- Préchauffez votre four à 150°C.
- Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec l'eau et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème de marrons et le beurre fondu.
- Incorporez la farine et la pincée de sel puis le lait progressivement.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au fouet mais pas intégralement (sinon vous allez perdre la couche génoise).
- Versez la préparation dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.
- Faites cuire pendant 50 minutes à 150°C (140°C si vous avez un four à chaleur tournante).
- A la sortie du four, laissez refroidir puis conservez-le au frais jusqu'au lendemain matin.
Je t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimerMon gâteaux préféré j adore il est magique !!!! bisous belle journée Claudine
RépondreSupprimerTrès beau ce gâteau, miam miam !!
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerÇa à l'air délicieux!!! MIAM
Joyeuses fêtes et bon appétit ;)
http://blog.la-pigiste.com
Bonjour,
RépondreSupprimerpetite erreur,tu nous parles de sucre à incorporer aux jaunes et il manque la quantité?
Bonjour, merci pour votre lecture attentive ! je viens de rajouter le sucre (50 g).
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