mardi 13 décembre 2016

Gâteau magique à la crème de marrons


Après le gâteau magique au Nutella et celui au praliné, je vous propose une variante à la crème de marrons ! Frais et léger, il peut se servir en dessert lors des repas de fêtes. Les 3 couches et textures différentes sont délicieuses. 


Pour 6 personnes :

  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'eau 
  • 50 g de sucre blanc
  • 150 g de crème de marrons
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 45 cl de lait à température ambiante
  • 1 pincée de sel 

  1. Préchauffez votre four à 150°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec l'eau et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème de marrons et le beurre fondu. 
  3. Incorporez la farine et la pincée de sel puis le lait progressivement.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au fouet mais pas intégralement (sinon vous allez perdre la couche génoise). 
  5. Versez la préparation dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.
  6. Faites cuire pendant 50 minutes à 150°C (140°C si vous avez un four à chaleur tournante).
  7. A la sortie du four, laissez refroidir puis conservez-le au frais jusqu'au lendemain matin. 



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6 commentaires:

  1. Mon gâteaux préféré j adore il est magique !!!! bisous belle journée Claudine

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  2. Très beau ce gâteau, miam miam !!

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  3. Coucou,



    Ça à l'air délicieux!!! MIAM

    Joyeuses fêtes et bon appétit ;)

    http://blog.la-pigiste.com

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  4. Bonjour,
    petite erreur,tu nous parles de sucre à incorporer aux jaunes et il manque la quantité?

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    1. Bonjour, merci pour votre lecture attentive ! je viens de rajouter le sucre (50 g).

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