Je commence la semaine comme la précédente avec un dessert à la crème de marrons. J'ai encore utilisé la crème Clément Faugier mais ce week-end j'ai prévu d'en faire, je publierai la recette si c'est une réussite !
Pour un cake :
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes
- 140 g de beurre
- 4 oeufs
- 130 g de sucre
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de crème de marrons
- 2 poires
- Une pincée de sel
- Préchauffez le four à 180°C.
- Commencez avec les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la crème de marrons puis le beurre fondu. Mélangez bien.
- Ajoutez la farine, la levure et le sel et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement.
- Epluchez les poires et coupez-les en dés. Mélangez-les à la préparation précédente.
- Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 à 40 minutes.
Pour la chantilly, je l'ai préparé avec un siphon. J'ai mélangé 20 cl de crème liquide avec un sachet de sucre vanillé et une cuillère à café de crème de marrons.
Délicieux le mélange poire et crème de marron j adore merci Belle soirée bisous Claudine
RépondreSupprimerce cake aux saveurs automnales à l'air moelleux à souhait! bonne fin de soirée
RépondreSupprimerUn beau cake aux couleurs automnales !! J'aime beaucoup !
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