La saison des poires à commencer, ma première recette est gourmande avec un gâteau à l'amande, aux pépites de chocolat et amandes effilées. J'aime beaucoup l'association de la poire et du chocolat que vous pouvez retrouver dans mon crumble pommes-poires-chocolat.
Recette inspirée du blog J'en reprendrai bien un bout :
- 2 poires
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 150 g de sucre blanc
- 3 oeufs
- 150 g de poudre d'amande
- 75 g de beurre pommade
- 1 poignée d'amandes effilées
- Préchauffez votre four à 180°
- Epluchez et coupez les poires en petits dés.
- Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la poudre d'amande et fouettez vivement.
- Incorporez le beurre pommade et mélangez jusqu'à incorporation complète puis ajoutez les pépites de chocolat.
- Versez la pâte dans un moule rond de 20 cm de diamètre au maximum préalablement beurré.
- Ajoutez les dés de poires et enfoncez-les dans la pâte.
- Parsemez d'amandes effilées et de flocons d'avoine.
- Enfournez 30 minutes.
- Laissez refroidir le gâteau dans le four puis conservez au réfrigérateur une dizaine d'heures.
- Démoulez et dégustez !
Avec une sauce au chocolat c'est encore meilleur !
HUmmmmmmmm... tu m'en gardes un bout ;) ?
RépondreSupprimermiammmmm, l'heure du gouter approche, met moi une part de coté!!! bisous
RépondreSupprimerquelle délice ton gâteau .poires chocolat miammmm merci en-plus je peux le faire en avance bien pratique ta recette bisous belle journée Claudine
RépondreSupprimerOh la la, quel gâteau tentant ! J'adore...
RépondreSupprimerIl est très beau! Je rêve de voir l'intérieur maintenant, il va falloir que je teste la recette tout simplement :)
RépondreSupprimer