Aujourd'hui une recette simple et très rapide à préparer. La garniture peut évoluer en fonction du contenu de vos placards. Je réalise très souvent ces petits roulés, voici une de mes versions favorites, les autres sont à la fin de l'article.
Pour 10 roulés :
- 100 g de crème fraîche épaisse (de préférence d'Isigny, quand on y goûte on ne plus s'en passer)
- 10 cl de crème semi-épaisse
- 10 tomates confites
- 10 noix
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- Sel et Poivre
- Coupez les tomates confites en petits morceaux. Cassez les noix et concassez-les. Cisellez la ciboulette.
- Dans un saladier, mélanger les deux crèmes avec les morceaux de tomates confites, de noix et la ciboulette.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Séparez les tranches de jambon les unes des autres. Déposez une grosse cuillère à soupe de la préparation précédente vers le bord d'une tranche de jambon et roulez-la sur elle même. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la garniture.
- Conservez au frais jusqu'au moment de servir.
- Dégustez avec une salade verte.
Variantes :
Ajoutez 50 g de roquefort dans la garniture
Remplacez les noix par des pignons de pin ou des graines de courge
Remplacez la ciboulette par du basilic
c est un régal merci pour ta recette bisous Claudine très belle journée
RépondreSupprimerCes rouleaux ont l'air bien savoureux...
RépondreSupprimerces rouleaux de jambon ont l'air trop trop bon !
RépondreSupprimerune très bonne idée ces rouleaux ce wend end je vais les faire !! miam
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