dimanche 3 février 2019

Cake marbré vanille et cacao


Je vous propose une recette classique et indémodable : un cake marbré à la vanille et au cacao. Ce gâteau est très moelleux, parfait pour le goûter !



Pour un cake (8 parts) :

  • 125 g de beurre
  • 100g de cassonade
  • 50 g de sucre blanc
  • 4 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de poudre de vanille
  • 20 g de cacao


  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez le beurre fondu et le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs, le lait, la farine et la levure.
  4. Séparez la pâte en deux parties : parfumez l'une à la vanille avec la poudre de vanille et l'autre avec le cacao.
  5. Beurrez un moule à cake.
  6. Versez les deux préparations en alternance dans un moule beurré, puis enfournez pendant environ 40 min.




2 commentaires: